Рыцарский турнир 6. Первое задание Алексинт

Армен Аванесов
http://www.stihi.ru/2012/02/27/138

Поверьте, Леди, лучшие умы
Веками над проблемой этой бьются
Страх в нас сидит, он порожденье тьмы
Из-за него потоки крови льются

В глуби столетий, в сумраке пещер
Он зародился, но не исчезает
Рисует нам чудовищ и химер
Горит в крови и сердце нам терзает!

А ведь все просто, каждому из нас
Себя представить нужно, как другого
Лишь так мы остановим декаданс
Когда кричать в нас будет боль чужого!

Когда мы будем сопереживать
Больным, голодным, детям-инвалидам
Не будем просто охать и вздыхать
Когда забудем счет своим обидам

Когда начнем работу мы с себя
Когда признаемся- мы не венец природы
Я верю, станет краше мир любя
Только тогда закончатся невзгоды!