***

Екатерина Брик
По телу дрожь, безумства след, невыносима пустота,
Настанет ночь, и лунный свет заглянет мне в глаза,
Невинность фраз, беспечность сна, встречаю розовый рассвет,
Стекает медленно слеза, тебя ведь рядом нет.
Как лучик света в темноте, как звёздочка в ночи,
Ты освещаешь эту жизнь, мерцанием свечи.
Я растворилась в этом сне, забыв печаль и боль,
Ты далеко, но знай всегда, я рядышком с тобой.
Я там где день сменяет ночь, где плачут небеса,
где поутру стекает с роз прозрачная роса.
Я там где свет твоей мечты пронзает небеса,
Где озаряя этот мир, блестят твои глаза.
Я не хочу тебя терять, и знай наверняка,
Я буду ждать, как ждут дожди, седые облака.
И в этот миг, в душе тепло, как раннею весной,
Ты далеко, но знаю я, ты рядышком со мной.