Мартовский денёк

Геннадий Смирнов 2
Красив под солнцем мартовский денёк,
     Студеный ветер, но уже не зимний,
     Нет холодов, растеплилась мокрень
И в лужах воробьи, чирикают так чинно.

Деревья почернели от тепла,
     Уставшие, всё больше от морозов,
     Запрела прошлогодняя листва,
Прогнившая за зиму от морозов.

Людей побольше, стало вдруг гулять,
     Мальчишки дружно прыгают по лужам,
     Звенит под солнцем мартовский денёк,
Ещё под вечер навывая стужу.