Не кори ты меня, не кори

Елена Шай
Не кори ты меня, не кори
Этой ночью, по-летнему светлой,
А лишь тихо со мной говори
О высокой любви беззаветной.

Пусть твой голос меня унесет
В мир, где тают снега и туманы,
Где Ассоль тонкой веточкой ждет
На скале своего капитана.

Где сливаются в алой заре
Паруса и рассветы, и время,
Где горят на трескучем костре
Наши слезы, тревоги, потери.

Не кори ты меня, не кори.
Я надежды твои не неволю,
Но шепчи мне всю ночь до зари,
Как ты счастлив сегодня со мною.


Илл.: Моника Луньяк /Monika Luniak/