Сделка

Вячеслав Скобелев
                * * *

Сделка – что-то заиметь:
Должность, собственность, здоровье…
Но «имея», не созреть:
Мольбы словно суесловье.

Не «иметь» – но право «быть»
Как этапы становленья.
Лишь собою восхожденье
Позволяет полно жить,

Соответствуя природе,
Личным качествам души.
Бог – во внутренней свободе
И не ценит барыши.


17 марта 2012