На память... обо мне

Эмилия Нечаева 2
Какой-то шорох, где-то скрип и вздохи,
Закатный луч, ромашки лепесток,
Осколочки тепла и звёздной пыли крохи
Я собираю в узелок-платок.

Я подниму упавшую снежинку,
Возьму узор мороза на стекле
И подхвачу летящую дождинку,
Что принесла синичка на крыле.

Идя,я ничего не пропускаю,-
Наверно, жадность,- всё беру подряд.
Потом сокровища свои перебираю,
Чтобы сложить в прекрасный звукоряд.

Их нанизать,как бусинки на нитку,
С любовью, бережно в глубокой тишине,
Вплести туда ещё свою  улыбку
И подарить тебе на память... обо мне.