Пробило двенадцать...

Степан Аксенов
***
Пробило двенадцать, а Вы не легли.
Но ровно в восемь ушли корабли.
В их трюмах надежно уложен весь груз.
И штурман по карте выверил курс.
Команда при деле. И только во тьме
Юнга беспечный сидел на корме.
Чему улыбался? О чем он грустил?
Куда его мысли туман уносил?
Я знаю: в тот дом, где сейчас тишина,
Где било двенадцать, но не было сна…


Фотография из Интернета.