МАРТ

Алексей Калиманов
Уже близится стая скворцов,
Солнце выше по небу летает.
Лёд последний под натиском
тает.
Отпуская реку от оков.

Просыпается ленно, земля,
Дарит степИ худые травинки.
Поле пъёт, растворяя дождинки,
Наполняя водою себя.

В каждой кочке запрятался снег,
Догорает в тени его учесть.
Март берёт уже бойкий разбег,
Ожидая от жизни певучесть.

Остывает у печки труба,
Реже курят дворовые хаты.
И пестрит за двором детвора,
Каждой капле от солнышка рады.