недосягаемое

Знаешь Не Помню
повесь на крючок темную тень в темном подъезде, когда сбежишь из гнезда.
Подъезд теперь как мекка и не прокуривай эту тень,
Иначе кому-то влетит никем.
Улыбайся до трещин в уголках на гипсе
И сиди на падение от свободы,
Как нахохлившаяся птица.
И нам в унисон в месте, надеюсь, без названия
Жгут горы благовоний на ступенях храма
Потомки древних майа.
А ты щелкаешь синенькой зажигалкой и улыбаешься
В коконе из дыма благовоний и сожженной бумаги.
Здравствуй, сеньорита со славянским именем,
Не говори, что будет, расскажи, что было.
Болезненно усмехаюсь и делаю стойку при табуированных словах.
Так не лучше/красивее/моднее/интереснее,
Когда это в крови, это никак.
Поджимай ногу и клекочи, бескрылая неамфибия.
У тебя звуки космоса у корней волос, жесткая мимика, и это совсем не мило.
Убедите себя, что счастье внутри
И вливайте вовнутрь сигареты, солнце, винт, вино, страницы, друзей и чернила.
Главное, не проливайте мимо.