Когда придёт тоски звенящий час...

Василий Рысенков
Когда придёт тоски звенящий час, -
Уйти, бежать, без смысла, без дороги,
Туда, где и «Макар телят не пас»,
Туда, где даже «чёрт сломает ноги».

Года, труды – от счастья до беды…
Занудами – вчерашние повесы…
А человеку нужно три звезды
В бриллиантовом созвездии над лесом,

Да в шалаше - шуршание мышей,
Когда речной туман окно залепит…
Так пробуди в неприбранной душе
Далёкий колокольчиковый лепет.

 Могу ли я без грусти умереть,   
Когда глядят в окно цветы и птица?
Какой закат не дали досмотреть!
В какой ночи не дали заблудиться!