Секунда прозрения

Альга
Медитация всегда подобна лезвию бритвы –
так бесконечно малы озарений мгновения,
и так же быстротечно их можно упустить,
как и дыхание святости в словах молитвы

Секунда прозрения - и ума вековые битвы,
где краткий миг снисходит Просветление,
чтобы благодатью небесной сердце напоить,
и сыграть ноты Вечности на Творца пюпитре