Время не доверять

Максим Михалков
Герда, куда ты брела, куда ты спешила?
Герда, ты финку брала и лезвием в жилы.
Гордо… как будто в анафеме, самозабвенно.
Ты слезы берез разбавляла кровью из вены.

Белая пропасть, и звезды в ладони,
И горе твое в море не тонет,
И время ничего не лечит,
Бери котомку, и за плечи.

Время не доверять ангельской пыли,
И тем, кто любили, время не доверять.
Скажи, куда ты бежала, скажи, куда ты спешила.
Он слепоглухонемой, ему не понять.

Путь не из легких, но ты выбрала вечность,
Кому-то идти, а кому-то плевать в бесконечность.
Нарядные люди и танцы, и радость,
И где-то в толпе промелькнет… да нет, показалось.

Он там, где не ступала нога,
Где горы пороха как снега,
Где не укрыться от стужи,
И саваном лечат души.

Время не доверять ангельской пыли,
И тем, кто любили, время не доверять.
Скажи, куда ты бежала, скажи, куда ты спешила.
Он слепоглухонемой, ... твою мать!

Герда, это еще не испытание,
Как на поверку хрупко твое мирозданье.
Глупо рассчитывать на простое везенье,
Через полмира неся приворотное зелье.

Капля за каплей растаяла льдинка,
Но это совсем не конец, есть еще финка.