О себе

Александр Ап
Со мною происходят вещи -
- Которых мне недопонять.
Разжали строфы будней клещи -
- Хотя... Чего - откуда взять?

Темно в душе, на сердце пусто -
- Глаза глядят, да все впотьмах.
От никотина в глотке сухо -
- От алкоголя воли крах.

В мозгах плодятся раздвоенья -
- Сомненья разных величин.
Плевал я в зеркало с похмелья -
- Себя, сравнив с собой самим.

В стакане плесень - нет горенья.
Нет жалости, нет доброты -
- В тоннеле света нет и самого тоннеля...
Я в дрейф ложусь - сковали льды.


Откуда ж мне приснилось это?
И силы взялись, чтоб сказать?
Кто водит «щас» моей рукою?
Зачем?.. Мне б взять и наплевать.

Что дать могу я этим людям?
К чему все это? Для кого?
Для самого себя?.. Не густо?
Другим?.. Простое баловство.

И нет страннее приключенья,
Когда вокруг тебя темно -
- С самим собой быть откровенным,
Да потерять, где верх, где дно.

И кто-то скажет - Это ересь,
В самом себе искать врагов.
Менять монету на презренье -
- Уверенность на стыд долгов.

Но кто покажет, кто поможет -
- Поставить точки все над «ё»?
Что, где не так?.. Что дух коробит?..
Что - заставляет жить еще?

И хоть я жду освобождения -
- Мне все ж не хочется его,
Глотнув из лжелюбви варенья
(Без закуси) стою еще.

Вопросов в грудь бьет град каменьев.
Верней всего забить на все…
Искать ответы в «Броуновском» движении!?
Но раз не Я?..Скажите - Кто?..