Сорвется камушком на миг

Юлия Костантинос
Сорвется камушком на миг
В единый крик,
И отразится вдруг вокруг
В решетке рук.

Давно собравшиеся в путь,
Когда-нибудь
Спокойно встретят среди вас
Укоры глаз.

Прикосновения к плечам,
О, как чужды!
Не захлебнуться бы мечам
Гущей вражды!

Шаги по выжженной земле,
Мой черный бог!
Заветен час, когда во мне
Вся мысль – вздох.

Как, руки тонкие твои
Затянет мглой?
Их вместе омуты свели
В  жест  боевой.

Опустится вечерний крест
Чуть-чуть дыша,
Ведь из воюющих тех мест
Бежит душа…