Застрял

Александр Ап
Я сделал шаг, вдруг - словно кролик,
Вопрос метнулся из-под ног:
«Куда "свободный" ветер гонит?»
Как  в сказке - встал у трех дорог.

Шагнуть успел, но не подумал,
И оглядевшись хохочу –
- Вокруг меня сплошные мины,
Да ветер хлещет - пить хочу.

И вызывающе смазливы -
- Намеки на авось бежать.
Ведь ты дошел до половины.
Пока везло. А там – плевать.

И вот стою, расставив ноги.
Вокруг воронки и следы.
В ночи казалось, здесь нас много,
А рассвело – стою один.

Есть указатель «Мир прекрасный»
 - Но кружат вороны над ним.
И призрак счастья нежно-страстный
Проводит грудью вдоль спины.

Я здесь застрял!… Насколько прочно?!..
И неизвестно, что к чему.
Шагать опасно. Знаю точно
- Но точно знаю, что шагну.