Случилось так посвящается Масику

Александр Ап
Случилось так, мой школьный друг
 Спросил меня всерьез:
«Прошло уже немало лет?... Когда взрослеть начнешь?»
 

Вопрос серьезный, спору нет.
Задумаешься в рост.
К тому же,что тот самый друг - теперешний мой  босс.


И неизменно занят он -
- Машина, офис, дом -
- Но прошлых лет не позабыл,как давний яркий сон.


Заходит в гости - иногда...
Делами утомлен,
Припомнив "те еще года" - вдруг не серьезен он.


И все ж! поставлен был вопрос.
И как, забыть о нем?!
Скорее взрослым надо стать,а то помру детЁм!


Один солидный человек -
- Такому же, как он
Сказал: «Твои года бы мне,уж я б взошел на трон!»...


Добавил, тяжело вздохнув,
Смотря на школьный двор -
- Вот, "этим"... Точно хорошо.Игра не взрослый спор.


Смотрел на них и размышлял -
На заданный вопрос...
Вот кто из них, задАл его - Ребенок, или  босс.


Обидно все же взрослым быть,
Когда так долго рос.
Чтоб жизнь на блага заменить, а блага на склероз.