Как люблю я весны приход

Светлана Орчикова
Как люблю я весны приход
Долгожданный, неукротимый,
Когда гулко ломаясь, лёд
Мчится к морю неотвратимо.
И почуяв весенний дух,
Позабыв о вчерашней стуже,
Голосисто поёт петух,
Отраженье увидев в луже.
Как люблю я в затишье млеть,
Прогреваясь на солнце пёке,
И в небесную высь смотреть,
В ней купаться, как в поволоке.
Просыпайся, земля, пари,
Дай всем силу для новой жизни.
Людям радость, любовь дари,
Чтоб не думали мы о тризне.