Игры в домино

Мария Грызлова
 

Я не боюсь былого дня,
Он был – и нет, ведь без тебя
Все так нелепо и смешно,
Как шум игральный в домино.

И места нет мне в этом круге,
И слова нет меж этих губ,
И я мечусь, крича в испуге –
Закон играющих так груб.

А мне дают в ладони эти
Костяшки, черные как чернь.
Черным-черно на белом свете,
И с паволокой в глазах темь.

О, ты, игрок старшой, свирепый!
Пусти меня – я вне игры!
«Ты дай ответ за ход нелепый.
За все неверные ходы».

И, покорясь, я с ними вровень,
Но в их азарт мне не войти:
Их крик и шум из злобы скроен.
И кто поможет мне уйти?

И мысленно к тебе взываю,
Спаси меня от этой боли.
Но,а пока я собираю,
Костяшки черные в ладони.

Художник Анри Тулуз -Лотрек