***

Каквзломатьчелов
День в окно
Свет в ребро
Кактусы охраняют покой комунны
В батареях что-то еще тепло

И ночи по прежнему также лунны


Человек переходит раскисший мост
Под ногами не слякоть но точно морось
Поднимается к небу услышав сплин
Будто пес который не помнит голос

На подушке лежит чей-то длинный волос

И опять с утра не видать не зги
Ветки забыли про тяжесть птицы
Очищая будущее от лузги
Ариадна теряясь роняет спицы

Кошки помнят лица ладьей зрачка

Лист взлетает поднятый ветром к небу
Позабыв про дерево точно ребус
Был составлен из крыш потолка и стен
Но видать не этого бог хотел

И его не спросили