На этом свете совершенства нет

Странник Скороходов
http://www.stihi.ru/2012/03/05/8908

На этом свете совершенства нет
Искать его по меньшей мере глупо!
Усилия свои трать лучше скупо
Таков мой будет ищущим совет!
Наивность доведет тебя до бед
Скажи, куда сейчас путь держишь тупо?
На этом свете совершенства нет
Искать его по меньшей мере глупо!
Я бросить поиски давал обет
Но все равно-всегда в кармане лупа
Порой судьба вгоняла меня в ступор-
Так выходило, брал я свой же след
На этом свете совершенства нет...