Заржавленный беспечный ум

Александр Ап
Заржавленный беспечный ум –
Нельзя сказать, что тугодум.
Он просто отключен из вне,
Хоть вроде действенен вполне.
Он, импульсируя, фонит,
Как кровосос жужжит- гудит,
Во тьме диодиком горит -
Я в сеть включен, я жив , я быт.
Во мне так много мегабит и терабайт,
Я важный чип!...
И если что, воткну свой шип!
Рискни взбрыкнуть, коль крепко сшит!

Пока судьба благоволит,
Не дергай Лихо – пусть сопит.
Не так уж сильно и зудит
Твоей свободы оппозит.

Так, что давайте без обид –
Андроидный безвольный вид,
Лишь мнит себе, что он царит…
Пока его "Хозяин" спит.