Автоледи

Татьяна Викторовна Малышева
Там птица попадает под колёса
Судьбы,слепящей фарами глаза.
А ты лениво куришь папиросу
И удивлённо смотришь на асфальт.

Открой окно,попробуй резким криком
Вспугнуть её и может быть спасти.
И вместе с ней взлететь в порыве диком,
И больше не садиться по пути.

Не соблазняясь реками,лесами,
Амбарами, набитыми зерном,
Лететь туда,где всеми голосами
Все птицы говорят о неземном.

Почувствовать свои тугие крылья,
Восторгом переполненную грудь.
Открой окно! Всего одно усилье,
И ты увидишь долгожданный путь.