В нас дремлет до поры горячий луч

Странник Скороходов
http://www.stihi.ru/2012/03/03/9439

В нас дремлет до поры горячий луч
А мы, не ведая о том, легко порхаем
В весельи ничего вокруг не замечаем
Когда нам хорошо - ведь он не жгуч!
Но солнца вдруг не видно из-за туч
А мы потерю слишком поздно понимаем
В нас дремлет до поры горячий луч
Хоть мы, даже узнав о нем, легко порхаем
Лишь тот, кто оживит - станет могуч
Такой везде пройдет, за самым мира краем
Все скажут про него потом- "Везуч"!
А просто в нем проснулся этот луч!