Посланник

Сергей Гладышев
Среди летящих гор ночных
Посланец Ада появился,
Прозрачен был, в глазах огонь.
К великой цели он стремился.

Его послал сам Люцифер
И он заданием гордился.

Впервые послан в мир иной
Чтоб в нём восстановить покой,
Народы дружбе научить
Все войны в корне прекратить.
Ценя себя, ценить других
И веру помнить, тьму забыв.

Предтеча же была проста:
Ад переполнился тогда.