Сведет нас время, тихо замирая

Виктор Письмак
Ты как галактика, ты даже не звезда,
Мой Фаэтон - пропавшая планета...
Осколки чувств приносит иногда...
Как астероиды, летающие где-то...
Мне пишешь,- извини, ошиблась я тогда...
И приглашаешь снова встретить лето.
Течет в реке задумчивой вода...
Я оставляю письма без ответа...
Осколки чувств в меня летят через года -
Душа горит метеоритными дождями.
В висках стучит:"Рас-ста-лись на всег-да..."
А небо манит звездными огнями...
И в бездне космоса, где множество планет...
Я Фаэтон ищу, лететь куда, не зная.
Хочу я окунуться в прежний нежный свет,
Да держит гравитация земная...
Быть может в обрисе вращающих орбит
Сведет нас время, тихо замирая,
И то, былое, страстью зазвенит,
Горячей скрипкой, души нам пронзая...