Плачет ветром студеная осень

Анастасия Легостаева
Плачет ветром студеная осень,
По окошкам стучится дождем,
Оторвет листву, вскружит и бросит
Заливая весь город огнем.
Вот и я словно лист оторвалась,
От привычных, родимых ветвей,
Я в пыли дорог столько скиталась,
Но себе не нашла так своей.
И теперь вот лежу на дороге,
Некрасивым, засохшим листком,
И прохожего грязные ноги
Своим тычут мне в морду носком.