Городское не лирическое

Коршунов Владимир
Город тонет в весенних лужах,
В летней пЫли и знойной коме,
В завываньях метельной стужи,
В хлябях осени город тонет.

Чёрной точкой дрожит на карте,
В реки улиц разинув окна.
Смоет город, наверно, в марте.
Окончательно, бесповоротно.

Турбулентность консервной стали,
Выхлопною и талой рвотой
Захлебнётся на магистралях
Лошадями из-под капота.

Это бездна, кварталов омут,
Я тону здесь, и нет спасенья.
Правда, есть, что вообще не тонут.
Ну, какое-то хоть утешенье.
                2012