Сон

Карим Карамович Назмутдинов
Шагаю я по улице своей
Такой знакомой и такой родной
И вижу, боже, средь толпы людей,
Ах, силуэт красавицы одной...
Я к ней спешу, не сдерживая чувств -
В руках её мобильный телефон.
Всего лишь номер я узнать хочу -
Как много радостей мне обещает он...
Она с сомненьем смотрит на меня:
"Зачем Вам, дядя, Вы же хром и стар!"
"Ваш милый облик так меня пленял,
Что я терять минуточки не стал...
Мне Ваш бы номер сыну моему -
Он до сих пор, представьте, не женат.
Я знаю, Вы понравитесь ему,
И он знакомству с Вами будет рад!"
Поверила ли в искренность мою
Иль кто другой рукой её водил?
С десятизначным номером стою -
О, как же дорог стал он мне и мил...
Домой пришёл, а дома никого -
У всех дела, забот невпроворот...
Разделся разом и заснул легко,
Уставший, словно вскопан огород.
Проснулся я - представьте ужас мой -
Вчерашнее лишь оказалось сном:
В своей постели я лежу больной
И непогода плачет за окном.
Кулак мой сжат, в нём, знаю, что-то есть!
Увиденный я вспоминаю сон:
Листок бумаги, в нём легко прочесть -
Да-да - десятизначный телефон!
2 мар 2012 в 8:35