Бирюк

Эдуард Вартанов
В одиночку с бедой не справиться,
Сколько жилы свои не рви,
Но коль жить одиноким нравится,
Бирюком, так и быть, живи!

Но тогда не вини «проклятую»
Жизнь, что Богом тебе дана.
За свою «полосу несжатую»
Ты ответишь Ему сполна.