Дельфин

Игорь Белый 3
Хотелось бы мне плыть дельфином среди волн
Смеяться и любить, не думая о завтра…
Не помня о вчера лишь настоящим жить
Погони – лишь игра лишь пища для азарта…

Хотелось бы смотреть как в синий океан
Устав за день светить опять ныряет солнце…
И непременно знать, что завтра новый день
Не может не настать и радостным не быть…

Ну почему я не дельфин
Порой обидно мне до слёз
Я сам себе не господин
А только пленник своих грёз

Бреду по жизни как верблюд
А в мыслях чистая вода
Пески меня вот-вот добьют
И я засохну навсегда…

Я к чёрту брошу всё сейчас
Взберусь на первый же бархан
И если даже не напьюсь
То хоть почую Океан!

А после рысью на восток
Помчу с безумием в глазах
Спеша исполнить свой зарок –
Проверить то, что видел в снах…

А вдруг я все-таки дельфин?!