Мне бы ангела поленивее...

Людмила Дударева
Мне бы ангела поленивее,
Мне бы горсть воды попрозрачнее –
Утопить хочу в синеве ее
Сердце глупое и горячее.

Только ангел мой от огня рожден,
Невдомек подлецу пока еще,
Что напрасно до боли сжимает он
Мою душу в ладонях пылающих…