моя стая

Мелисса Берг
Я всегда любила птиц. Любила смотреть на них и восхищаться ими. Они,как символ свободы и беззаботности всегда привлекали меня.
 Смелые, такие отважные путешественники не теряющие ничего и ничего не получающие взамен. Взамен на душевную пустоту.
 Так, я всегда думала, что птицы,даже те,имеющие свой дом и стаю,безумно одиноки. Одиноки внутри своего потомства,внутри своей жизни.
 Эта душераздирающая судьба не сравниться ни с чем. Эта вселенская боль,которую они получили в обмен на свободу.

 "Когда я приезжаю на море мне становится жутко больно от крика чаек. Они как-будто навзрыд просят у Бога помощи,взмываются ввысь к небесам и с огромной скоростью возвращаются вниз,соприкасаясь с водной гладью.
 Словно утопленники не достигшие своего апогея, они издают истошный звук,в котором содержится несоизмеримая ни с чем боль и птичье отчаяние"

 В общем, птицы сопоставимы с людьми.
 Они как и Мы,по своей сути очень одиноки и несчастны.Но некоторым из них свойственно стремление к чему-то новому,совершенному и всегда к чему-то светлому.
 Так,одни птицы улетают на юг, а другие остаются. И это вовсе не инстинкт самосохранения,это их собственный выбор,который они ни на что не променяют.
 Точно так же и с людьми, одни-свободны и вечно кружатся вокруг своего одиночества, а другие стремятся найти для себя "райский уголок",спасение от злого рока.
 Ни странно теперь и то,что многие люди в подавленном душевном состоянии,гуляя в парках,кормят птиц. Ведь нас тянет к тем,кто нас всегда поймёт,кто сможет разделить нашу тоску.
 Мы конечно же просто идём в парк,чтобы спрятаться тут среди мёртвой тишины от преследующих нас проблем,но это только на первый взгляд.
 Всё гораздо глубже.
 Мы порой не замечаем многих деталей.
 Утверждаем,что мы свободны и что где-то точно есть наша стая.