я обещаю вернуться

Никита Нестеров
я говорю себе *потерпи
ещё осталось немного*
когда очереди в вокзальные кассы
сумасшедшие ночи в степи
когда мой дом - это дорога.

меня мчат к тебе разбитые трассы
и всё это стоит тех снов под пение магнитолы,
о которых нет ничего
в твоём потрёпанном соннике

;
за нас всё итак сказали розы на твоём подоконнике
недопитый виски с холодной колой,
забытые сигареты на лоджии.
и на вторые сутки
утренняя поездка в маршрутке
станет прогулкой на лодке
по рекам камбоджи

ах, если бы твой город верил в метеосводки
ах, если бы он не был настолько южным
и это не странно
что в нём важно чувствовать себя нужным
чувствовать нужным

;
и все письма на зеркале у тебя в ванной,
которое запотело
не имеют права растаять
здесь утро со вкусом твоей зубной мятной пасты
под окном пробегают  трамваи
я знаю, как ты хотела,
чтобы я приезжал часто

;
твоя квартира – будто крохотная галактика
её стоит эта дикая практика
по изучению карты евразии.
вне её мой внутренний космос пуст
тут становится невозможна эвтаназия
чувств

;
в твоём взгляде
неизвестная мне мечта
и ожидание мая.
ветер любит твои рыжие пряди,
я пишу о тебе так
как будто замаливаю грехи.
ты уже сейчас понимаешь
о ком будут следующие стихи

;
я не могу представить, как буду тебя отпускать
и только следы кофе на забытом фарфоровом блюдце
напомнят тебе, что значит тоска
мне приходится уезжать
но я обещаю вернуться
я обещаю вернуться
обещаю вернуться