Коровий бунт году быка посвящается

Еника
Скоро, скоро уж наступит
Долгожданный год Быка.
Но Буренка грозно супит
Брови, выпучив глаза:

"Эка вот несправедливость!
Что с быка того иметь?
Вечно он нас, телок, мучит,
Стадом хочет овладеть!

И за что почет и слава
Рогачу и хвастуну?..
Мы ж - работаем исправно,
Кормим деток. Всю страну!

Молока без нас не будет!
Творог, сливки, майонез,
Йогурт, киндер-шоколадка,
Сыр и масло, наконец!

Бык драчливый, бык упертый,
Всех сбивает на ходу.
Год ему отдали Новый!
Ну а мы?? А мы - в хлеву?"

Им ответил бык сурово,
Рогом тыкая бока:
"Не мычали б вы, коровы,
Правде глянули б в глаза!

Усмиритесь и признайте -
Ни за что бы без быка
Не смогли б вы дать, коровы,
Даже грамма молока!"

Призадумались коровы...
И главой признав Быка,
Молча двинулись на дойку
Дать народу мо-ло-ка!

2008г.