Две недели до апреля

Волкова Ирина Васильевна
Непрозрачные дни полетели,
Лишь надеждой на солнце маня.
"Две недельки ещё до апреля!" -
Говорит мне капелька, звеня.

Оголятся земные пределы,
В две недели растает весь снег.
Как бы зимушка то не хотела -
Зимний непродолжителен век.

Ох, стерпеть бы последнюю вьюгу,
Были б ставни у дома крепки.
Поддержи меня, муза-подруга,
Путеводной звездою руки.

Я хочу, чтоб весна зазвенела;
Чтоб была будто голубь душа;
Чтоб я шла в своё платьице белом
Возрождением жизни дышать.