Думы сердечные

Ирина Усачева
Думы сердечные, думы бескрайние
Что же вы мчитесь опять
К берегу милому, берегу дальнему,
Где я пыталась искать

Радость... Где, скрытый седыми туманами,
Город гранитный лежит.
Там живет тот, кто мечтою обманутый
Строит теперь миражи

В душах людских романтических, брошенных.
С ним мои крылья легки!
Радуга тоже мираж, по-хорошему,
Чьей-то небесной руки.