Нет, я не псих...

Михаил Константинович Жегалов
Нет, я не псих и в детство не впадал,
Когда песок копал, как малые ребята,
А просто вспомнил, что не доиграл
И замок не достроил свой когда-то.

Ни сытости, ни барахла не надо,
Чтоб быть счастливым,  - надо вспоминать,
Как жили не для плана и парада,
А только чтоб коленками сверкать.

Приходит миг, заботы все презрев,
Летаю думами в мирах, давно забытых,
И слышу детства ласковый напев
Из звона стекол, мячиком разбитых.

Спасибо, память, что не подвела,
Что в прошлое я улетать могу,
Когда печали давят и дела.
Дай. детства миг,- я дух переведу!