трое

Котова Катерина
- Ань, скажи, опять о нем?
дочка смотрит потупив взгляд.
- Мам, а он не такой плохой.
Мам, поверь, он не виноват.

мама строго посмотрит вновь
дочка снова опустит взор
- Ань, откуда на ручке синяк?
Это кто там такой гример?

затрясется в ознобе дочь
и закроет тканью фингал
- Аня, прогони его прочь.
Аня, он ведь тобой играл!

Аня встанет с дивана вдруг
и взглянёт на весну в окно
- Ань, ты будешь с ним до конца?
- Изменяет он нам давно...

скажет дочь. а мама опять
удивленно поднимет бровь
- В смысле "нам", это как понимать?
- Как понять? Это, мам, любовь.

мне теперь не одной страдать
от того что он натворил
мы вдвоем. вот как понимать
он убить ее не убедил.

- Как ее? Ты беременна, Ань?
Вот какой он теперь подлец!
- Мама, будет же все как встарь.
за окошком качался лес.

и застыли в тиши втроем
мама, Аня и дочь ее
упиваючись летним днем
каждый думал сейчас о своем..