Прощание

Марта Брюс
Оглянитесь… прислушайтесь… я где-то рядом…
Незаметною дымкою или счастливейшим сном -
промелькну/пролечу/пропою между раем и адом -
и растаю… а Вас оставляю мечтать о былом.
Оглянитесь… прислушайтесь… что же Вы, право,
ведь потеряна нить Ариадны и Вы завернули с Пути.
Промолчу - не услышите. Жаль, что ни жестом, ни взглядом
не сумею помочь - как и Вы не смогли нас спасти……