Если свет, который в Вас, тьма...

Юрий Мухин
Если свет, который в Вас, тьма,
Если радость от пустых словес,
Надо Вам отряхнуться от сна,
Значит гордый в Вас вселился бес.

Правду примете вдруг за ложь,
Пред иконой в ум придёт ворожить,
Значит вере Вашей цена - грош,
Значит мёртвыми будете жить.

Если страшная в душе чернь,
Если светлый только свой лишь лик,
Значит гложет изнутри Вас червь,
Значит Божий человек в Вас сник.

Вам приходится играть фальшь,
Кружит голову сияния нимб,
Пошлость к Вам тихой сапой вошла,
Значит надо снять маску и грим,

И прогнать подальше мираж,
Возвратиться с горы Олимп,
В прошлой жизни оставить кураж.
Снизойдёт пусть к Вам Херувим.