Путем змеиным, полетом птичьим...

Дмитрий Назареев
Слава безбрежному морю синему,
Морю темному, да морю красному!
Слава солнцу, огню небесному,
Огню подземному, да огню тайному!

Чтож ты дороженька, да лучезарная,
Да бесконечная, в полях безбрежная!
Куда ведешь ты меня родимая,
Вдоль моря синего за солнцем огненным?

Путем змеиным, полетом птичьим,
Сверкая молнией, по древу ясеню,
Подобно ветру вздымаюсь к верху я,
Да к корню падаю, в пещеру тайную!

Там камень спрятанный лежит от века в век,
И по корням бежит струится чистый свет!
Кто узрит тайну сию, тому не ведом страх,
Тот не увидит смерть, и будет жить в веках!


---
Д.Н.
Март 2012