Над точкой выброса

Сергей Чага
Над точкой выброса  тумана пелена
Уходит борт, осиротевший нами.
И, сразу, в десяти шагах – война
На той земле, внизу, под сапогами.

А дома – милые тревожатся опять,
И у крыльца берёзы чутко дремлют.
Вы постарайтесь нас немного подождать:
Ведь мы обычно возвращаемся на землю.

И пустота, и только трассеров шнуры
Кромсают небо, на уничтожение.
И, нежелание остаться вне игры,
Вздувает жилы на висках от напряжения.

А дома – милые тревожатся опять,
И у крыльца берёзы чутко дремлют.
Вы постарайтесь нас немного подождать:
Ведь мы обычно возвращаемся на землю.

Короткий бой – и зазвенела тишина.
Последний купол угасает в сизом дыме.
И пусть сегодня в десяти шагах война
Но, чёрт возьми, мы их прошли. Живыми.
 
А душу, в рамки формуляра, не вогнать,
Пока служу – Россия мирно дремлет.
Лишь постарайтесь нас немного подождать:
Мы и посмертно возвращаемся на землю!

***************
(женский вариант)

Над точкой выброса тумана пелена
Уходит борт, осиротевший вами.
И, сразу, в десяти шагах - война
На той земле, внизу, под сапогами.
А дома мы за вас тревожимся опять,
И у крыльца берёзы чутко дремлют.
Вы обещали: вас не нужно долго ждать:
Ведь вы обычно возвращаетесь на землю.
И пустота, и только трассеров шнуры
Кромсают небо, на уничтожение.
Но наша преданная, верная любовь
Убережёт родных мужчин, до возвращения.
А дома мы за вас тревожимся опять,
И у крыльца берёзы чутко дремлют.
Вы обещали: вас не нужно долго ждать:
Ведь вы обычно возвращаетесь на землю.
Короткий бой - и зазвенела тишина.
Последний купол угасает в сизом дыме.
И пусть сегодня в десяти шагах война
Но, ради нас вы их прошли. Живыми.
А душу, в рамки формуляра, не вогнать,
Служите вы - Россия мирно дремлет.
Мы ждём всегда… вы попросили подождать…
Вы и посмертно возвращаетесь на землю!