Ты не ведаешь, как трудно

Михаил Константинович Жегалов
              Ты не ведаешь, как трудно
              Быть в дороге бесконечной,
              Из которой наши будни
              Людям кажутся беспечны.

              Ходим, плаваем, летаем,
              Трассы тянем за собой,
              В кружева их заплетаем,
              Называя то судьбой.

              И порой, вдруг, без причины
              Лица режут нам морщины,
              Иль в телеге, иль в такси
              Сердце боль возьмет в тиски.

              И ругаемся привычно
              На жару и на дожди,
              В основном лишь неприлично,
              А родные - жди да жди.

              Есть же ведь невесты, жены,
              И начальство тоже ждет.
              Женам с нас - штаны прожженные,
              А начальству с нас - отчет.

              Все поняв и взвесив точно,
              Не остаться ли в Москве?
              Поискать другое срочно?
              И спокойным быть вполне.

              Только снова гул прощальный,
              Или нервный стук колес
              Возбудят во мне нечаянно
              Все, что в жизни перенес.

              Бланк. Печать, как солнце круглая...
              Как в глаза твои смотреть?
              Видно песню эту трудную
              Мне до смерти не допеть.