Нижневартовску

Дина Кузнецова
Полюбила этот край суровый,
Где царят полгода холода,
Водит хоровод кедровый
В кружевах нарядная тайга.

И пусть лета дни у нас коротки,
Но берут свое они сполна,
Морем полыхнет кипрей-болотник,
И ночами солнцу не до сна.

Белоночно звонко наше лето
В россыпях рубиновой зари.
На всю зиму жаром обогрета
Клюквы заповедка – собери!

Кислых ягод набери лукошко,
Шишек кедра припаси мешки,
Да с брусникой не забудь морошку,
Лето убегает, поспеши.

Вновь с ветрами налетает осень:
Мокрых листьев пламенный привет,
Золото, смеясь, под ноги сбросит,
С инеем приходит к нам рассвет.

Забелеют вновь тайга и Варта,
Обь-старушка, прячась в белый мех,
Трубы ГПЗ свои сигарки,
Задымит и обогреет всех.

Жарко-жарко станет даже в стужу.
Вот уж и морозы нипочем.
Ну, а если кто-то занедужит,
Баньку мы истопим с кедрачом.

Нам тайга и дом, и лучший лекарь.
Наша жизнь навек здесь вплетена
и забудется со временем что где-то,
Есть Большая родина Земля.