Дождь построил мокрый дом

Ирина Безрукова 2
Дождь построил мокрый дом,
Мокрые деревья
Посадил, запел о том,
Хлопал мокрой дверью.

Но сначала эту дверь
Этот дождь поставил.
Пел, а словно звал: "Проверь!"
Не нарушил правил.

Всё в нём - мокрое вполне,
Снег последний - тоже,
Мокрый свет на самом дне
Ночи... Подытожу:

Дождь построил новый дом -
Дом теперь прозрачный.
Значит буду жить в таком 
Временно иначе.

Жадно жабрами трудясь
Под прозрачной крышей,
Чтобы рыбья ипостась
Вывела повыше.