В царстве холода колючем...

Игорь Свищёв
В царстве холода колючем
Ходит, бродит зверь дремучий.
По ночам ревёт, бормочет,
Отдавать весну не хочет.

Дует ветер, вьюга вьётся,
Всё ещё мороз неймётся –
Изо льда в броню одетый
Сыплет пригоршней монеты.

До утра лежит добро:
Синий иней, серебро.
Но заводит утром Лель
Песню звонкую – капель.

Тают, тают сундуки,
Превращаясь в медяки.
Посмотреть на звон и медь
Просыпается медведь...

Март, 2012 г.