Голубкой белой...

Галина Пасечникова
Так жестко  подрезаешь мои крылья,
Но страсть к ночным полетам не отнять.
Не любишь музу , знаю и ты знаешь
Как быстрой птицей я могу взлетать.

Светло нам вместе,я не отрицаю,
Но форточки закрытой в небо , не прощу.
И в ночь голубкой белой улетаю,
Если с тобою загрущу.

А ты ,все проклиная ожидаешь,
Грустишь в окне с зажженною свечой
И клетку  мне готовя украшаешь ,
Чтобы вернулась я домой.

Пусть погорит свеча еще  немножко,
Пока покину свой небесный край.
Крылом пушистым постучу в окошко
И впустишь ты меня в наш рай.

Седьмого неба лучше пожелай,
А белым крыльям избежать всех пут.
Ведь я учусь и , падая взлетаю.
Бояться буду - крылья отомрут.