На 10-е марта

Ольга Волчок
Шестнадцать лет.
Мальчик вырос совсем.
Не на моих глазах.
Не на моих.
Решение его проблем
Уже дела совсем иных.
Совсем не до меня теперь.
Но ожидание? Всегда.
Ведь я всё жду. Ведь я ждала.
Она любима. Ты любим.
А я терпела. Ты не стал.
Ведь я хотела рядом быть,
А забралась на пьедестал!..
Ты не добился, ты ушёл,
И просто испугался лишь.
И разговоры ни о чём
Нужны, необходимы,
     Слышишь?..

Самые лучшие, нежные, тленные
Воспоминания, словно дымок,
Больше не будут явью верною.
И силы твои на другой рывок.

Шестнадцать лет.
А мы не успели.
Сколько мечт, надежд и планов?
Мы просто вместе в лужу сели.
Она появилась.
И всё.
Пропало.