Падение

Лариса Яхимович
Кричал Ваш разум сердцу вопреки
И предлагал всё взвесить обстоятельно.
Но Вам казалось: это пустяки,
И по счетам платить не обязательно.

И Вы шагнули – разом – за черту,
Отдавшись страстно сладкому мгновению,
Из всех дорог возможных выбрав ту,
Где взлёт по силе равен лишь падению.

Да, устоять пред Вами не могли,
Ведь Вы милы по-детски и настойчивы.
Но, право, ТАК Вы жаждали любви,
Что были в ней не очень-то разборчивы.

17 марта 2012