Цветок-оракул

Марина Коняева
Ничем иным,
Лишь томной негой
Пропитан
Чувственный рассвет.
И пробивается под снегом
Небесный,
Хрупкий первоцвет...

На склонах гор,
В низовьях синих,
Коврами выткался и ждёт,
Когда
Из розовой долины
Светило дивное
Взойдёт.

Струится свет, и луч теплей,
Тягучей патоки
Нежней...